ケーキ? [今を生きる]
まずは写真を。
一見「これケーキ?」と思ってしまいますが…。
実はこれ「鮎の塩焼き」。
真ん中に積み上げた炭の周りに、串に刺した鮎が並んでいるのでございます。
先日ある老舗高級旅館で忘年会がありまして、そこの職人さん(80歳をゆうに超えたおじいさん)が黙々と焼いておりました。
毎日やってるんでしょうね、手慣れたもんです。
「ちょっと写真撮らせていただいていいですか?」
「いいよ」
顔も上げずにただ黙々と仕事をしている職人さんでした。
カッコイイね。
とまあ、これだけじゃなんなのでごちそうの写真も。
この後もいろいろ出てきたのですが撮り忘れました(汗)。
メインは県内産の牛シャブでした。
はい、どんっ。
今回は特別にお肉が増量となっております。
(よく見えませんが、2段重ね。一般客の倍の量)
うまかったけど、最後は飽きた…。申し訳ない(汗)。
あ、鮎の塩焼きは柔らかくてとてもおいしかったです。
高級旅館、もう行くことは無いかも。
そんなお金があったら他に使いたいし〜(爆)。
ねこさん
そっとnice!をありがとうございます。
by GEN11 (2007-12-17 13:04)